Santé Montréal

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  • En 2012, la majorité des Montréalais de 15 ans et plus (59 %) ne consomment pas de fruits et légumes au moins 5 fois par jour (environ 971 300 personnes).
  • Au cours de la période 2002-2007, 64 % des Montréalais ne consommaient pas la quantité recommandée de produits laitiers, 48 % ne consommaient pas la quantité recommandée de pain à grains entiers et 41 % ne consommaient pas de légumineuses au moins une fois par semaine.
  • 18 % des ménages montréalais disent avoir manqué ou avoir eu peur de manquer de nourriture à cause d’un manque d’argent comparativement à 13 % pour le Québec (INSPQ, 2014).
  • Selon le Dispensaire diététique de Montréal, le coût minimum d’un régime nutritif est de 7,98$ par personne par jour pour une famille de 4 personnes.
  • 44 % de la population montréalaise (près de 800 000 personnes) ont un accès géographique nul ou négligeable à des fruits et légumes frais, soit une offre inférieure à 215 pi2 d’étalage à distance de marche (?500m) de leur domicile.
  • À Montréal, plus de 135 000 personnes vivant sous le seuil de faible revenu n’ont pas accès à des fruits et légumes frais à une distance de marche.
  • En 2008, près de 5 % de la population québécoise de 15 ans et plus tentant de perdre du poids ou de le maintenir ont rapporté sauter des repas.

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Éditée par : Santé publique.
Dernière mise à jour le : 2018.06.13